miércoles, 17 de septiembre de 2008

Tarta de uvas y cebollas

Ingredientes

Ocho cebollas peladas y cortadas, treinta uvas negras, treinta uvas blancas, cien gramos de ricota, dos cucharas de crema o queso crema, un vaso de vino blanco, azúcar, una cuchara de aceto balsámico, sal, pimienta y ciboulette.

Masa al aceite

150 gramos de harina, medio vaso de agua, una cuchara de aceite de oliva y una pizca de sal

Preparación

Masa: trabajar la masa enérgicamente, hace un bollo, envolverlo en papel manteca y dejarlo reposar una hora en lugar tibio.

Poner la masa estirada en molde, cubrir con papel de aluminio y llevar al horno caliente durante 15 minutos, aproximadamente.

En una sartén antiadherente saltear las cebollas en un fondo de vino, dejar evaporar y añadir una cucharadita de azúcar para que se caramelicen, agregar las uvas, el aceto y cocinar hasta que tengan un aspecto almibarado. Mezclar la crema o queso crema con la Ricotta y añadir sal y pimienta. Disponer este preparado en el fondo de la tarta y por encima el de uvas y cebollas.

No hay comentarios: