jueves, 4 de septiembre de 2008

Pollo al disco

Ingredientes
Dos pollos parrilleros mínimo de dos kilos cada uno. Cuatro cebollas medianas. Medio atado de perejil. Una cabeza de ajo. 600 gramos de arvejas. Tres pocillos completos de arroz. Dos pimientos grandes. Aceite, ramitas de romero, ají molido, sal y pimienta.

Preparación
Despellejar los pollos y trozarlos en presas. Cortar en cuadros lchicos las cebollas y los pimientos. Picar bien el ajo y el perejil. Volcar en el disco buena cantidad de aceite, cuando esté bien caliente introducir las presas. Al momento de dorarse, salar a gusto y agregar las cebollas, los pimientos, el ajo, el perejil y las arvejas. Mezclar con pala de madera hasta que largue el jugo, entonces, aumentarlo con vino blanco seco. Ir agregando los condimentos y el arroz, continuando la cocción a fuego lento durante una hora. El jugo tiene que ser siempre abundante, esto se logra con la incorporación de vino cuando comienza a espesarse.

Sommelier: el mismo blanco utilizado para la cocción será lo indicado como complemento. Mi sugerencia es un Riesling.

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