miércoles, 10 de septiembre de 2008

Pastel de papas

Ingredientes
Masa
200 gramos de harina común, 50 gramos de grasa. Agua y sal.
Relleno
Tres cuartos de carne molida, medio kilo de cebollas, un kilo de papas, cuatro huevos duros, dos yemas, azúcar, canela en polvo, orégano, pimentón y ají molido. Sal y pimienta.

Preparación
Masa: Preparar la masa igual que las empanadas, estirarla bien y colocarla en la asadera enmantecada y enharinadas.
Relleno: hervir los huevos. En una sartén con aceite, dorar las cebollas bien picaditas. Incorporarle la carne molida, revolver hasta que todo esté cocido. Agregarle cuatro cucharadas de azúcar, dos yemas y condimentarlo con sal.
Poner el picadillo sobre la masa, colocarle los huevos duros en rodajas. Cubrir el puré. Espolvorearlo con azúcar y canela. Llevar al horno moderado hasta que se dore la masa.
Con esta base se pueden preparar pastel de camotes, de choclos o de zapallitos en crema.

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