sábado, 13 de septiembre de 2008

Humita en chala

Ingredientes

20 choclos, tres cucharadasde grasa, dos cebollas grandes, dos pimientos grandes, dos tomates grandes, tres cucharadas de azúcar, aceite, un ramito de albahaca, pimentón, sal y pimienta.

Preparación

Picar muy fina las cebollas y los pimientos. Pelar y cortar en tiritas los tomates. 

Unir todo y dorar esta mezcla preferentemente con grasa pella. Agregar los condimentos y los choclos (previamente rallados sobre el frito) la sal y por último, el azúcar.

Cuando la mezcla esté espesa, colocar sobre las chalas, armar el paquete y atarlos con tiras de otras chalas para que queden más prolijas. Poner a hervir. Lo ideal es cocinarlas al vapor durante dos horas.

Chalas: Elegir las más anchas y sanas. Si no son muy anchas, poner dos encimadas.

Apuntes del cocinero

Agregar sal al agua para que no absorba la sal de las humitas.

Apuntes de la abuela: Nuestras abuelas hacían un colchón de corontas tapadas con agua y colocaban arriba las humitas.

Sommelier

Pedro Giménez es la cepa que elijo para  que le dé acidez y perfume a la preparación, si no el Sauvignon blanc también hará un interesante aporte.

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