miércoles, 27 de agosto de 2008

Ratatouille

Ingredientes
Dos cebollas medianas, dos pimientos verdes, dos dientes de ajo, una berenjena mediana, dos zapallitos redondos, cuatro tomates medianos, media taza de perejil picado, media taza de aceitunas rellenas en rodajas (optativo), aceite o rocío vegetal, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas y separarlas en aros. Lavar los pimientos quitándoles el cabito y las semillas y cortar en rodajas o tiras finas. Pelar y triturar los dientes de ajo. Cubrir los tomates con agua caliente y dejarlos reposar un minuto, quitarles la piel, que se desprenderá enseguida. Partirlos por la mitad, quitar las semillas y picarlos. Reservarlos junto con su jugo.
Pelar la berenjena, partirla en cuatro y dejarla espolvoreada con sal durante una hora. Escurrirla y cortarla en daditos. Los zapallitos también deben ser pelados y quitado de su cabito, sacarles las semillas duras y cortar en tajaditas. Untar una sartén con aceite de modo que apenas alcance 2mm d espesor. Calentar bien.

Agregar los aros de cebolla, los pimientos y el ajo. Revolver continuamente con cuchara de madera hasta que la cebolla se ponga "rubia". Agregar los demás ingredientes, menos el perejil y las aceitunas. Mezclar bien, tapar la sartén, reducir la llama a mínimo y dejar cocinar unos 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales estén tiernos, pero no pasados de cocción. Agregar el perejil y cocinar unos segundos más. Sazonar a gusto con sal. En el momento de servir cubrir la superficie con las aceitunas rellenas cortadas en rodajitas.

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