jueves, 28 de agosto de 2008

Bifes a la criolla

Ingredientes
Seis bifes de carne blanda de novillo (nalga, cuadril, etc). Medio kilo de cebollas. Dos pimientos grandes (uno verde y otro rojo). Media cabeza de ajo. Tres zanahorias. Cuatro tomates rojos grandes maduros. Un cuarto de litro de aceite. Además orégano, pimentón y ají molido. Sala y pimienta molida.

Preparación
Picar las cebollas, filetear los pimientos y los dientes de ajo, todo lo que se procederá a sancochar en aceite bien caliente. Apenas se note la amortiguación de los mismos, se irán colocando los bifes, ya sazonados, que cubrirán todo el espacio del recipiente adecuado para ello. Inmediatamente agregar los tomates picados y el pimiento hasta lograr la total cocción sin revolverse, solamente girando el recipiente. Agregar el aliño al final de manera que todo quede repartido a gusto. Cuando se inicie la cocción, tapar. Si se espesa, agregar un poco de agua hirviendo o vino blanco seco para mantener un buen jugo. La cocción final debe hacerse a fuego lento.

Se sugiere un blanco robusto como un Chardonnay roble, que aportará acidez y frescura en boca realzando ingredientes presentes en el plato.

No hay comentarios: