miércoles, 6 de agosto de 2008

Paella de conejo a las hierbas

Ingredientes
(4 personas)

500 g de conejo trozado
200 gde arroz
200 g de porotitos verdes
1 cebolla
1 tomate grande maduro
2 dientes de ajo
Azafrán
Romero, orégano y Tomillo
Aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta negra

Procedimiento
Colocar en el fuego una paellera mediana y, con el aceite caliente, sofreír el conejo en trozos medianos.

Una vez que va tomando color la carne, añadir añadimos la cebolla, los porotitos trozados, el tomate y el ajo picadito muy pequeño (brounoisse).

Cubrir con agua el sofrito de conejo y dejar que se estofe durante 45 minutos.

Una vez cocinada la carne, sazonar con sal, pimienta y azafrán.

Agregar al conejo el arroz, y el doble de agua que de arroz.

Dejar cocinar durante unos 18-20 minutos a fuego vivo. Picar las hierbas e incorporarlas a la cocción.

Una vez cocinado el arroz dejar reposar 5 minutos fuera del fuego cubierto de un repasador para que no se seque y no se recueza.

Acompañantes:
Engañifas
Hortalizas: ajos, pimientos y cebolla asados, tomates desecados, pimientos fritos (secos o frescos), pepino, conservas en vinagre, chutney.

No hay comentarios: