miércoles, 30 de julio de 2008

Paella al estilo Panameño


Ingredientes para 5 personas:
1 mediano pollo de 1.38 kilos
4 medianos chuletas de puerco,
2 medianas langostas,
0,46 kilos de calamares,
0, 46 kg de camarones chicos,
1, 3 kg de almejas,
2 chorizos de puerco panameño,
2 chorizos españoles,
4 grandes cebollas,
4 mediano pimentones,
3 diente ajos,
1 lata de tomate o 3 medianos tomates frescos,
1 lata de pasta de tomate,
1 lata de salsa de tomate,
1 lata guisantes,
sal al gusto,
pimienta al gusto,
5 tazas Arroz,
cebollinas al gusto,
perejil al gusto,
6 cucharadas de aceite,
1/2 tarro frasco de aceitunas.

Método
Partir el pollo en pedazos chicos y fríalos bien. Luego haga una salsa con 1 1/2 cebolla picada, 1 1/2 pimentón picado y 1 1/2 tomate picado; agréguele una taza de agua, cocínelo a fuego lento. Aparte, fría el chorizo en pedacitos, lo mismo que la chuleta. Hierva las langostas y pélelas, lo mismo que los camarones. Limpie y parta en trozos los calamares. Hágale una salsa con una cebolla y media, un pimentón y medio y un tomate y medio, échele el líquido de los guisantes. Quítele el hueso a todas las carnes y cocine las almejas con cebollina y perejil. En una paila grande y honda póngase 6 cucharadas de aceite y fría el arroz ya bien lavado (3 veces). Póngale el líquido en que cocinó los mariscos, que cubra bien el arroz (como 5 tazas). Eche el chorizo, pollo y puerco sin hueso y su salsa, los camarones enteros, la langostas partida en trocitos, las almejas limpias y los calamares en su salsa. También agréguele a la salsa el resto de la cebolla, cebollina, pimentón bien picado, la salsa y pasta de tomate, agregue el guisantes y las aceitunas. Cocina a fuego alto por 10 minutos; luego tape la paila y cocine a fuego muy lento por 45 minutos. Cuando lo sirva lo adorna con tiras de pimentón y con aceitunas.

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