miércoles, 9 de julio de 2008

Migas del Pastor


Ingredientes para 4 personas:

1 Bolsa de migas de 250 grs. o mejor migas cortando a mano 1/2 pan casero
3 Cdas. aceite de oliva
200 g grasa de cordero
1/2 Cebolla picada
8 Dientes de ajo picados
50 g de longaniza o chistorra española
200 g de tomate frito o natural
100 cc de agua
Sal, condimento o pimentón picante (al gusto)

Trabajo:
Poner en el caldero (mejor con fuego de leña) el aceite y la grasa (esta mezcla evita que la grasa no se pegue a la paellera o cal caldero) y remover. Cuando esté derretido pero sin llegar a quemarse, añadir la cebolla y el ajo picados y seguir removiendo hasta que se doren, nunca que se quemen. Después añadir la txistorra y el tomate, y seguir removiendo 5 minutos. A continuación añadir el agua, la sal y el condimento o pimentón picante, según gustos. Remover un poco más y probar el gusto, si es de agrado, añadir las migas y seguir removiendo hasta que estén todas las migas empapadas (que no haya blancas). Echar el ajo muy picado, revolver un poco y servir.

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