sábado, 7 de junio de 2008

Paella ecuatoriana


Para 6 personas:

500 g de arroz
1 Kg de costillitas de carne vacuna, cerdo o cebú

6 salchichas
10 cdas. de aceite
1 cabeza de ajos
1l caldo de carne
2 Ajíes picantes ( ñora o guindillas)
1 Sobre de azafrÁn o 2 de curcuma

Sal

Preparación:
Cocer las costillitas en agua con sal durante 3/4 de hora, sacar y separar la carne del hueso y seguir cociendo hasta que se note blanda. Cortar en dos cada salchicha.

Poner el aceite a calentar en la paellera, freír los ajíes previamente picados y sin semillas, luego sacar y machacar en el mortero junto con el azafrán y un poco de caldo.

Resevar esta mezcla. En la misma grasa de la paellera dorar la cabeza de ajo, las salchichas y la carne de las costillitas, añadir la mezcla del azafrán y luego el arroz. En cuanto empiece a hervir contar 20 minutos y reducir el fuego a media cocción.

Terminado el tiempo, retirar y dejar reposar la paella unos minutos antes de servir.

Acompañantes:

Aceitunas verdes picantes ( con ajo y pimienta) y ensaladas de frutas ácidas.

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