jueves, 5 de junio de 2008

Migas ruleras con uvas


Ingredientes
  • chocolate.
  • 500 gr de uvas.
  • 8 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 hogaza de pan duro (del día anterior).
  • 200 gr de panceta de cerdo.
  • 1 dl de aceite.
  • 3 chorizos.

Preparación

El pan duro debemos cortarlo en láminas o “a navaja” si queremos seguir la tradición. Una vez cortado se ponen éstas sobre un paño de cocina humedecido con un poco de agua, envueltas.

Dándoles un corte a los ajos, se sofríen enteros en una sartén con aceite de oliva, un poco de pimiento, el chorizo y la panceta de cerdo troceada.

Las migas de pan desmenuzadas se ponen en la sartén y, sin parar de remover durante casi 2 horas, se van haciendo hasta que queden sueltas, doradas y crujientes.

Para servirlas a la mesa, las migas se acompañan de uvas y onzas de chocolate.

Receta Original: Marcha Vale.

No hay comentarios: