miércoles, 25 de junio de 2008

Paella de pato


Para 4 personas

1 Kg de pato

1 Kg de pollo

350 g de arroz

150 cc Aceite de oliva virgen

1 medida de Azafrán en hebras

Colorante alimentario - en caso de no tener azafrán.

125 g semillas de algarrobo

80 g Porotitos amarillos frescos

100 g Porotitos verdes frescos

Agua

Pimentón rojo dulce molido

4 cdas. tomate picado

Sal

Elaboración

Calentamos el aceite en la paella y, cuando empieza a humear, incorporamos el pollo y el pato troceados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. A continuación, añadimos la verdura también troceada y la sofreímos durante un par de minutos. Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paella, sofreímos el tomate y, cuando empieza a oscurecer, el pimentón con cuidado que no se queme o amargaría la paella. Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella. Dejamos cocer la paella durante 40 minutos, rectificando de sal.

Añadimos el arroz y el colorante o las hebras de azafrán, procurando repartir bien todo el arroz por la paella, y dejamos cocer a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por completo tal y como indicamos en consejos para la cocción de arroz en paella.

Dejar reposar unos minutos... y a la mesa!!!


No hay comentarios: