
Ingredientes:
1/2pollo de calidad
1/2 conejo
1/4 de costilla de cerdo con hueso
Arroz redondo de calidad (
¼ porotitos verdes
1 pimiento rojo tipo morrón cortado en tiras
1/4 porotos alubia grandes planos (precocidos)
1/2 Kg corazones de alcachofas
Azafran
1 vasito de aceite de oliva virgen
1 ramita de romero ó hierbabuena
Agua (triplicando cantidad de arroz)
Sal y pimienta
Preparacion:
Verter el aceite en una paellera especial 2 veces mas grande que el tamaño indicado para las plazas que se vayan a cocinar,
Sofrír la carne con fuego suave, dándole vueltas hasta que tome color, entonces separar hacia los lados y en el centro sofreír las verduras. Primero las alcachofas, luego el pimiento,y por último los porotitos verdes; revolver suavemente con cuchara o tenedor de madera y agregar las alubias junto con el tomate. Sofreír todo hasta que el tomate desaparezca casi por completo
Agregar de a poco el agua hasta el nivel de los remaches de las asas. Dejar
hervir a fuego fuerte
Esto puede hacerse formando una cruz o formando un laberinto.
Se continúa con el fuego moderado hasta los 15 min. y despues otros 5 min. a fuego suave.
Y ya tienen una autentica paella valenciana de castellon.
NOTA:el agua si es calcarea mucho mejor,no valen las aguas embotelladas de mineralizacion debil
Acompañantes...
Crudités: 6 rodajas de Remolacha roja, 2 Zanahorias, palmitos, 6 Aceitunas negras y 2 Champignones fileteados,
3 hojas de Lechuga verde aderezado con aceite y aceto balsámico.
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