sábado, 28 de junio de 2008

Paella castellonensa


Ingredientes:

1/2pollo de calidad

1/2 conejo

1/4 de costilla de cerdo con hueso

Arroz redondo de calidad (150 g x persona)

¼ porotitos verdes

1 pimiento rojo tipo morrón cortado en tiras

1/4 porotos alubia grandes planos (precocidos)

1/2 Kg corazones de alcachofas

Azafran

1 vasito de aceite de oliva virgen

1 ramita de romero ó hierbabuena

Agua (triplicando cantidad de arroz)

Sal y pimienta

Preparacion:

Verter el aceite en una paellera especial 2 veces mas grande que el tamaño indicado para las plazas que se vayan a cocinar,

Sofrír la carne con fuego suave, dándole vueltas hasta que tome color, entonces separar hacia los lados y en el centro sofreír las verduras. Primero las alcachofas, luego el pimiento,y por último los porotitos verdes; revolver suavemente con cuchara o tenedor de madera y agregar las alubias junto con el tomate. Sofreír todo hasta que el tomate desaparezca casi por completo

Agregar de a poco el agua hasta el nivel de los remaches de las asas. Dejar

hervir a fuego fuerte 10 m, y otros 13 m a fuego moderado, Probar de sal, agregar el azafran y luego el arroz de tal manera que se forme como un dique de arroz por encima del agua, sin que sobresalga mucho(esto es para verificar que agua y arroz concuerdan) si no es así se quita caldo o se añade agua o mejor caldo caliente.

Esto puede hacerse formando una cruz o formando un laberinto.

Se continúa con el fuego moderado hasta los 15 min. y despues otros 5 min. a fuego suave.

Y ya tienen una autentica paella valenciana de castellon.

NOTA:el agua si es calcarea mucho mejor,no valen las aguas embotelladas de mineralizacion debil


Acompañantes...

Crudités: 6 rodajas de Remolacha roja, 2 Zanahorias, palmitos, 6 Aceitunas negras y 2 Champignones fileteados,

3 hojas de Lechuga verde aderezado con aceite y aceto balsámico.

No hay comentarios: