martes, 20 de mayo de 2008

Torta de uvas


Ingredientes:

1/4 kg Uvas negras, grandes lavadas y secas

125 g Manteca

250 g Azúcar

3 Huevos

1 taza Leche

250 g Harina de trigo

1 cdta. Polvo de hornear

2 Sal

3 Azúcar impalpable

1 nuez Manteca para untar el molde

1/2 Harina de trigo para enharinar el molde

Encender el horno a temperatura moderada, para precalentar. Cascar los huevos y echar las claras en un bol mediano y las yemas en el pequeño. Batir la manteca con el azúcar hasta que tome consistencia cremosa, entonces, sin dejar de batir añadir una a una las yemas. Tamizar 250 g la harina, el polvo de hornear y una pizca de sal sobre el otro bol mediano y agregar, mezclando, a la preparación anterior, alternado con la leche hasta obtener una preparación homogénea.

Con la otra pizca de sal, batir las claras a punto nieve bien firme. Después, haciendo movimientos suaves y envolventes de la abajo hacia arriba, con la espátula incorporarlas a la preparación anterior. Luego, untar el molde con la nuez de manteca y espolvorear uniformemente con harina. Volcar la masa y hundir las uvas distribuyéndolas armónicamente. Hornear a temperatura moderada unos 30 a 35 min., retirar, enfriar a temperatura ambiente y desmoldar. Después, espolvorear con el azúcar impalpable.

Las uvas se pueden reemplazar por cerezas o guindas.

2 comentarios:

P A N C H O dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
P A N C H O dijo...

Que buena receta de tarta de uvas un saludo