Ingredientes:
1/4 kg Uvas negras, grandes lavadas y secas
3 Huevos
1 taza Leche
1 cdta. Polvo de hornear
2 Sal
3 Azúcar impalpable
1 nuez Manteca para untar el molde
1/2 Harina de trigo para enharinar el molde
Encender el horno a temperatura moderada, para precalentar. Cascar los huevos y echar las claras en un bol mediano y las yemas en el pequeño. Batir la manteca con el azúcar hasta que tome consistencia cremosa, entonces, sin dejar de batir añadir una a una las yemas. Tamizar
Con la otra pizca de sal, batir las claras a punto nieve bien firme. Después, haciendo movimientos suaves y envolventes de la abajo hacia arriba, con la espátula incorporarlas a la preparación anterior. Luego, untar el molde con la nuez de manteca y espolvorear uniformemente con harina. Volcar la masa y hundir las uvas distribuyéndolas armónicamente. Hornear a temperatura moderada unos
Las uvas se pueden reemplazar por cerezas o guindas.
2 comentarios:
Que buena receta de tarta de uvas un saludo
Publicar un comentario