miércoles, 7 de mayo de 2008

Lomo relleno con reducción de malbec

Para 2 personas VINO: Tinto Malbec

INGREDIENTES

500 g. Lomo de ternera
60 g. Panceta ahumado
200 cc. Vino tinto malbec
30 cc. Aceto balsámico
25 g. Manteca
100 g. Papas
2 unid. Huevos
40 g. Harina

6 unid. Espárragos

25 g. Manteca
30 cc. Aceite de oliva extra virgen

50 g. Manteca

1 Diente de ajo

Sal y Pimienta

PREPARACION:

Desgrasar el lomo y cortar en medallones de 4 cm. Ahuecar sin llegar al fondo y rellenar.

Dorar la panceta en una sartén caliente con aceite de oliva y allí sellar los lomos rellenos por todos sus lados, luego llevarlos al horno.

Salsa:

Agregar vino tinto malbec a la sartén con la panceta, dejar evaporar el alcohol y agregar aceto balsámico, sal, pimienta y para emulsionar y dar brillo utilizar manteca.

Limpiar y hervir los espárragos. Saltear con manteca.

Puré de papa:

Cortar las papas con piel y hervir hasta lograr un puré. Agregar la cebolla de verdeo, huevo, sal, pimienta y harina. Formar una pasta, hacer las croquetas y freír en abundante aceite hirviendo.

Derretir la manteca y mezclar con ajo picado. Enfriar y servir sobre la carne caliente.

No hay comentarios: