jueves, 8 de mayo de 2008

Abadejo al vino blanco


• 8 rodajas de abadejo fresco
• 2 cebollas grandes

• 6 puerros
• 1 cucharada de harina
• Tres vasos de caldo de pescado casero.
• ½ litro de vino blanco
• 2 clavos
• Una cucharadita de tomillo
• 1 hoja de laurel
• Una pizca de nuez moscada
• Perejil
• Aceite
• Sal y pimienta

Pelar y picar las cebollas y la parte blanca de los puerros muy finitos.
• Sofreír en un par de cucharadas de aceite las cebollas y los puerros, y antes de que se doren, añadirles el caldo, el vino, los clavos, el tomillo, el laurel y salpimentar.
• Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
• Escaldar el abadejo en el caldo unos diez minutos y reservar en una fuente caliente para mantenerle la temperatura.
• Dejar que el caldo reduzca y tome consistencia, retirar el laurel y los clavos y agregar la harina para espesar.
• Añadir la nuez moscada, mezclar bien y verter la salsa sobre la fuente para servir en la que se haya colocado el pescado.
• Espolvorear con un poquito de perejil por encima.

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