sábado, 19 de abril de 2008

Trucha ahumada con crocante de batata y salsa malbec


Es para cuatro personas.

INGREDIENTE:

4 tajadas Trucha ahumada

1 unid Batata pelada

4 Hojas Hinojo

100 g Manteca

100 g Queso crema

2 unid Manzanas cortadas en cuartos

25 g Azúcar

200 cc Vino malbec

Sal

PREPARACION

Tulipa de batata:

Rallar la batata y dividir en cuatro partes iguales y formar una bolita. Calentar una sartén con una cucharada de manteca por cada parte de batata rallada, presionar las bolitas hasta lograr una fina capa y dejarlo dorar de ambos lados.

Salsa:

Hervir la manzana y el azúcar, junto con el malbec y 100 cc de agua, reservar un cuarto de manzana una vez hervida. Licuar. Reducir la preparación hasta la mitad de la cantidad obtenida o hasta espesar.

Servir una cucharada de queso crema salpimentado, un rollo de trucha y ubicarlo sobre la tulipa de batata.

Acomodar las manzanas, la salsa y las hojas de hinojo.

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