martes, 15 de abril de 2008

Pan de uva


Ingredientes:

5 l de jugo de uva, filtrado y limpio

500 g de harina

5 cdas. de maicena

Cascaritas de naranja ó limón

Procedimiento:

-La uva se muele para obtener su jugo. En este proceso hay que cuidar que no se rompan las semillas, ya que darán gusto amargo a la preparación. Se puede poner la uva en una bolsa con perforaciones y apretar hasta que comiencen a liberar el jugo.

-El jugo obtenido se filtra y se lleva a heladera, durante 4 horas, para que precipite por medio del frío todas las impurezas mas pequeñas. Se vuelve a filtrar

-De los cinco litros de jugo de uva ya limpios obtenidos, se separa medio litro.

-Se agrega al medio litro de jugo el harina y la maicena, se revuelve muy bien, y se filtra, para evitar que queden grumos.

-Se adiciona esta preparación al resto de jugo que esta caliente y sobre el fuego y se continúa revolviendo, permanentemente hasta que espese y cocine completamente.

-Se retira del fuego y envasa en moldes limpios y secos y se le adiciona unas cáscaras de naranjas cortadas en trozos y limpias.

-Cuando enfría esta listo para consumir.

Esta receta es característica de diversos pueblos de Italia, llamada de distintas maneras, por ejemplo mostrada, mostillo, entre otros.

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