jueves, 3 de abril de 2008

Sal de vino


Ingredientes


1Paquete de sal fina

1 l/2 litro de vino tinto de calidad

30 gotas de vainillín por litro de vino

VAINILLIN

PIMIENTA MOLIDA ( OPTATIVO)

Procedimiento

Según el vino que se utilice se lograrán los matices rojos intensos rosados o dorados, también la sal aporta distintas características, así que el producto final puede ser muy variado.

Aunque se prefiera utilizar sal fina por su textura, también se puede hacer con sal entrefina y gruesa, y con cualquier tipo de sal.

Mezclarla sal con la pimienta o la especia elegida, agregar el vainillín y luego impregnar todo con el vino elegido. Dejarloreposar hasta que se evapore por completo. Si se repite el procedimiento hasta tres veces con el vino, más potente quedará el sabor y el color de la

Sal
de Merlot, basta con agregar vino elaborado a partir de esta variedad de uva a la sal, e igual con cualquier otra variedad, el color lo cogerá de inmediato, el sabor difícilmente superará al de la sal, pero en combinación con otros ingredientes, sí se puede percibir con sutileza del vino que hayamos utilizado.

Ideal para condimentar foie, langostinos y todo tipo de mariscos y pescados.

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