jueves, 24 de abril de 2008

Arrollado de cerdo

c

1 ½ Kg carré de cerdo

4 cdas. de jugo de naranja

1 manzana rallada fino

2 cda de nueces picadas fina

10 g de gelatina en polvo sin sabor

3 cdas. de azúcar 1 vaso de cerveza blanca

200 g de aceitunas verdes rellenas

100 g de cebollitas en vinagre

Sal y pimienta

Abrir el carré de cerdo con un cuchillo de buen filo a lo largo y extenderlo en forma rectangular, cubrir con la manzana rallada, espolvorear con las nueces y la mitad de las aceitunas picadas fino y la gelatina en polvo sin sabor, arrollar, atar con un hilo fuerte, dando vueltas con el hilo alrededor de la carne y acomodarla en una asadera.

Espolvorear con el azúcar y hornear a temperatura máxima durante 15 minutos, bajar la temperatura del horno a calor moderado y rociar la carne con un poco de cerveza, cocinar durante 30 minutos más rociándola de a poco con la cerveza restante.

Retirar, quitar el hilo y cortar la carne en rodajas, acomodarlas en una fuente y distribuir alrededor las aceitunas y las cebollitas en vinagre. Antes de llevar a la mesa, cubrir la fuente con un papel aceitado y calentar la preparación 10 minutos a temperatura suave. Servir caliente.