martes, 25 de marzo de 2008

Uvas en conserva


Ingredientes

Uvas, preferentemente blancas, sin semillas y de buen estado sanitario

200 g Azúcar por litro de agua, para preparar el almíbar.

Procedimiento

Lavar, desgranar y dejar escurrir las uvas.

Colocarlas en frascos.

Preparar un almíbar de 200 gramos de azúcar con un litro de agua, llevar al fuego hasta que suelte el hervor. Luego apagar y dejar entibiar.

Adicionar este almíbar a los frascos, hasta dejar un espacio de 1 centímetro del borde del frasco

Tapar, colocar a Baño María durante 10 minutos después del hervor

Retirar los frascos del agua. Dejarlos enfriar y guardar.

Nota: para evitar que las uvas se rompan dentro del frasco es necesario cortar con una tijerita el grano sin desgarrar, ya que de otra manera es más fácil que se agriete

Ing. Agr. Clara Contardi -Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo

INTA EEA Mendoza


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