jueves, 27 de marzo de 2008

Colita de cuadril salteada

Ingredientes

200 cc vino blanco

1 ramita romero fresco

1 ramita tomillo

1 hoja laurel

1 Kg Colita de cuadril

2 cebollitas de verdeo

2 dientes ajo

4 blancos de apio

2 zanahorias

4 cdas. aceite de oliva

1 vaso caldo de carne

1 Cda. extracto de tomate

Picar la cebolla y el ajo. Cortar en cubitos las zanahorias y el apio en rodajas.
Calentar a fuego medio el aceite de oliva y la manteca en una olla.
Agregar la carne, dorar y sellar. Salpimentar.Agregar al fondo de cocción el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio.
Añadir el laurel, el romero y el tomillo. Cocinar 5 minutos a fuego medio.
Sumar el extracto de tomate y regar con el vino.
Dejar que evapore el alcohol, colocar nuevamente la carne e incorporar el caldo.
Tapar la cacerola, llevarla a fuego suave y cocinar a temperatura media durante 1 hora controlando que no se reduzca el jugo excesivamente.
Servir la carne cortada en fetas y salseada con su jugo campestre.

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