sábado, 22 de marzo de 2008

Lomo de ternera con salsa de vino y frutas


Ingredientes (2 personas)

200 cc Vino tieno joven
4 medallones de lomo
2 papas medianas
25 cc aceita de oliva
100 cc caldo de carne concentrado
20 g azúcar, aproximadamente
10 g almidón de maíz
4 higos frescos
200 cc aceite para frituras
una pizca de sal

Preparación

Dorar por las dos caras los lomos de ternera. Sazonar. Apartar y cubrir con papel de aluminio hasta la hora de servir.
Poner el vino a calentar con un poco de azúcar y los higos hasta reducirlo a la mitad. Añadir el caldo de carne y dejar al fuego unos 10 minutos más.
Colar la salsa y ligarla con un poco de almidón de maíz disuelto en agua fría. Apartar y reservar. Freír las papas en cubos en abundante aceite. Calentar los medallones de lomo en el horno cuando se vaya a servir y poner la salsa al fuego.
Acompañar la carne con las papas y la salsa.

No hay comentarios: