sábado, 29 de marzo de 2008

Lomo de cerdo con uvas






Ingredientes

1,5 Kg de lomo de cerdo1/2 litro

Vino Blanco seco

250 g UVA BLANCA EN CONSERVA o 350 g de uva blanca fresca almibarada

1 l Caldo de carne

1 unid. Cebolla

4 dientes de ajo

6 cucharadas Aceite de oliva

2 Hojas de laurel

4 Clavos de olor


Preparación

Sazonar el lomo y colocarlo en una cacerola amplia con el aceite

Dorarlo por ambos lados muy bien, añadir los ajos enteros y la cebolla cortada en trozos, los clavos y el laurel.

Verter el vino y dejar reducir casi en su totalidad, Verter el caldo, deja cocer unos 15 minutos

Batir la salsa sin los ajos y añadir las uvas. Dejar cocer otros 15 minutos más.

Servir salseado.

Sugerencia

Lo importante de las uvas en conserva es la utilidad que prestan fuera de estación para seguir presente en platos sugerentes, durante todo el año.

No hay comentarios: